x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Как изготовить навес?

2018-08-06

Прежде чем приступить к изготовлению навеса из поликарбоната, необходимо подготовиться к работе. Желательно составить схему навеса и указать все размеры. Эти размеры помогут определиться с количеством необходимых материалов. После этого, нужно продумать форму крыши. Всегда советуют делать что-то похожее на арку, чтобы на крыше не скапливались осадки и опавшие листья. При этом изгибающаяся крыша способна выдерживать большие нагрузки.

  Конструкция любого навеса предусматривает опорные стойки и какую-нибудь крышу. Если навес присоединяется к дому, то крепить его нужно прямо на фасаде. С учётом размеров участка, определяется размер между опорами и стеной дома. Выдержав необходимое расстояние от стены строения, прокладываем асбестоцементные трубы под опоры. Должно быть несколько асбестоцементных труб, диаметром 150 миллиметров. 

Глубина заглубления труб в почву не должна превышать 1-го метра. В этих трубах размешаем металлические отрезки меньшим диаметром и заливаем всё это цементным раствором. Высоту металлических стоек выдерживаем 70 сантиметров. Каркас для навеса можно позаимствовать у арочной теплицы или соорудить подобный свой. Такой каркас монтируется с помощью специальных кровельных скоб. Каждая деталь крепко соединяется с крышей дома. 

  Рейки для изготовления обрешетки под кровлю должны иметь сечение 20 на 8 миллиметров. Все деревянные детали необходимо пропитать специальным водоотталкивающим составом. Неплохая крыша для навеса получится из поликарбоната. Один конец этого материала заводим под свисающие окончание кровли дома и крепим его с помощью саморезов.

Вдоль конструкции навеса устанавливаем желоб, по которому будет стекать вода. Устойчивости каркасу в снежные зимы добавят дополнительные опоры из бруса. Вьющиеся растения по каркасу сделают его подходящим тенистым местом для отдыха.