x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Кованые перила - лаконичный дизайн и функциональность

2018-07-29

Кованые изделия уместны почти везде, поэтому они пользуются большой популярностью. Их используют как в интерьере, так и в экстерьере домов. 

Преимущество ковки заключается не только в привлекательном внешнем виде и долгом сроке службы, но и в универсальности этих изделий. Кованые элементы отлично сочетаются с любыми материалами и вариантами отделки. В интерьере частных домов в основном встречаются кованые перила. Они подходят и к деревянным, и к металлическим лестницам. 

Технология изготовления лестничных перил подразумевает два способа: холодная ковка и ручная. Первый вариант предполагает использование специального станка, на котором гнут прутья, придавая им оригинальную форму. Именно из таких прутьев и собираются перила (по принципу конструктора). Конечно, такие перила не отличаются оригинальным внешним видом, однако стоят довольно дешево и потому пользуются неизменно высоким спросом.

Горячая ковка выполняется ручным методом. Кузнец разогревает металл до пластичного состояния и обрабатывает его при помощи молотков разного размера и формы. В результате, на наковальне «рождаются» самые причудливые формы и узоры. Финальная отделка орнамента производится с помощью шлифовальной машины, которая придает изделиям гладкость и законченный внешний вид. Кованые перила, изготовленные ручным способом, выглядят более эффектно. Кроме того, такие перила являются уникальными, так как невозможно в точности повторить два одинаковых орнамента. К сожалению, такие изделия имеют единственный недостаток - они довольно дорого стоят. 

Что касается дизайна кованых перил, то тут полностью дело вкуса. Однако, выбирая рисунок, необходимо помнить о том, что лестница является местом повышенной травмоопасности. Если орнамент перил имеет слишком большие промежутки, то придется использовать дополнительную защиту из закаленного стекла, которая предотвратит падение с лестницы. К аналогичным мерам следует прибегнуть, если в доме проживают маленькие дети, которые склонны превращать лестницу в веселый аттракцион. Наиболее востребованным является кованые перила в классическом стиле, так как они хорошо вписываются в любой интерьер. 

Отделка кованых перил заключается в их окрашивании. Лучше всего это сделать в заводских условиях, покрыв металл порошковой краской, которая на протяжении нескольких десятков лет не утрачивает своего привлекательного внешнего вида.