x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Кованые перила. Широкое разнообразие вариантов

2018-08-24

Появление в частной собственности недвижимости, состоящей из нескольких этажей, привело к спросу на внутренние лестницы. Перила, являющиеся их составной частью, выполняют защитную и эстетическую функцию. Красивые изделия данного рода способны позитивно отразиться не только на интерьере помещения, но и сделать потолок визуально более высоким. 

Лестничные перила могут быть деревянными или каменными, но обычно владельцы загородных домов предпочитают кованые изделия. Существует немало причин, объясняющих их выбор. Среди них особые характеристики, которыми обладают все изделия из металла – это прочность, надежность и долгий срок службы. 

Кованые изделия отличаются высокими эстетическими качествами, поэтому ажур перил дополнит и украсит интерьер помещения.

Популярность предметов, изготовленных методом ковки, связана еще и с тем, что они отлично сочетаются со всеми современными стилями. Кроме того, кованый металл допускает вставки из древесины, натуральных камней и стекла, что делает их декор более разнообразным.

Заказчику перил предоставляется возможность выбрать эскиз из базы данных компании или воспользоваться оригинальным проектом, который разработают дизайнеры. При работе над данным документом специалисты учтут все требования и пожелания клиента. В результате труда профессионалов будет создано эксклюзивное кованое изделие.

Выбор, сделанный в пользу кованых изделий, позволяет собственнику недвижимости оформить интерьер, экстерьер дома и земельный участок в едином стиле. Основными связующими элементами в этой цепи как раз и будут перила наружных и внутренних лестниц, ограждения балконов, беседки, садовая мебель, уличные фонари, выполненные способом ковки.

Вид кованых внутренних перил зависит от конфигурации лестницы. В связи с этим, различают винтовые, прямые перила, а также изделия с разворотом на 90 или 180 градусов. На дизайне перил отражается и стиль, превалирующий в оформлении интерьера. Например, готика потребует симметрии узоров, в основном, растительных. Абстракция и замысловатые завитки - станут характерными для перил в стиле барокко, а классика – это всегда растительные мотивы. 

Уличные перила устанавливаются, если лестница, ведущая в дом, насчитывает более 3 ступеней. Их декор представлен фактурными столбиками, разными завитками, цветочными розетками, лозой и другими коваными украшениями.