x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Ковка - настоящее искусство

2018-07-18

Методики кузнечного дела передавались от человека к человеку, от поколения к поколению. Испокон веков такие изделия ценились человеком столь высоко, что и сегодня выступают неотъемлемой составляющей быта людей. Это своеобразная духовная связь между поколениями, сохраняющая традиции. 

Чем отличаются между собой понятия «ковка» и «художественная ковка»? Обычная ковка – ремесло, которое создает вечную, застывшую внутри металла красоту, однако имеющую преимущественно утилитарное значение. Профессионализм кузнеца в случае с ковкой напрямую влияет на прочность, разнообразие и красоту изделий. Художественная ковка, в свою очередь, представляет собой искусство. Создавать качественные кованые произведения можно лишь при наличии хорошего вкуса и профессиональной работы с металлом.

Кузнец своими умелыми руками может создать из обычного металла множество уникальных элементов – это ветви растений, орнаменты, цветы и многое другое. Специалист придаст кованой заготовке нужную форму в полном соответствии с художественным замыслом. Металл получит нужную форму, подвергшись особой обработке. Также любому кованому изделию может потребоваться специальная обработка – например, стилизация под бронзу или под старину. 

Произведения, выполненные специалистами художественной ковки, никогда не будут общедоступны. И это вполне объяснимо – хорошее изделие, выполненное методом ковки, не может стоить дешево, а современная художественная ковка – это идеальное сочетание творчества, кузнечного мастерства и профессионализма специалистов.