x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Ковка в оформлении усадьбы

2018-08-15

Предметы из ажурного металла могут быть не только декоративными, но и достаточно функциональными, так как долговечным, прочным кованым изделиям не страшны значительные нагрузки. Изящные кованые элементы благодаря природным качествам железа бывают самых разнообразных форм, они отличаются своим стилем, внешним видом. Из металла можно выковать классические, грубоватые сельские образцы либо вполне современные вещи.

Коваными изделиями достаточно часто обустраивают участок, декорируют фасады здания, поскольку они характеризуются прочностью, служат долго, не впитывают воду, не гниют, а при соответствующей обработке еще и не очень быстро ржавеют. Коттедж принято украшать настенными фонарями, решетками на окнах, ограждениями крыльца или балкона, козырьками и другими деталями входных дверей выкованными из железа. Ажурную вязь используют также при изготовлении беседок, барбекю, кованой уличной мебели, ограждения участка, ворот и калиток. 

Сегодня кованые конструкции прочно вошли внутрь дома в виде лестничных ограждений, каминных решеток или подставок для дров. Пластика металла позволяет ваять из него нестандартную интерьерную продукцию, изделия с необычной конфигурацией, очень сложной формы. Чего только стоят такие дизайнерские изыски как изготовление из металла колонн, деталей арочных проемов, подиумов и других оригинальных вещей. Эффектного внешнего вида интерьера добиваются при помощи металлических витиеватых ширм и перегородок, воздушных и чрезвычайно изящных. 

Безусловно, наиболее заметной, выдающейся конструкцией является ограда лестницы, особенно в сочетании со ступенями, также коваными из металла. Несколько дешевле обойдется лестница с кованым же ограждением, но уже с каменными ступенями, а наиболее демократической окажется вариант с кованой балюстрадой и деревянными ступеньками. Вообще расчет, ковка вручную всех элементов и окончательная сборка лестницы это древнее искусство. Неповторимость каждого изгиба, элемента декора и тяжелый творческий труд мастера влияют на цену кованного изделий.

Специалист всегда поможет домовладельцу подобрать для интерьера своего дома приемлемый не только по качеству, дизайну, но также и по стоимости образец ковки. Скажем штампованными одинаковыми на вид элементами можно собрать достаточно привлекательный, интересный узор того же ограждения лестницы, легкой перегородки. Удачный симбиоз штампованных деталей и изготовленных ручным способом некоторых декоративных кованых элементов позволит получить Вам действительно уникальные изделия по вполне привлекательным ценам.