x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Основные методы ковки металла

2018-07-02

Ковка металла осуществляется двумя методами: холодная и горячая.

И первый и второй методы имеют свои нюансы. Чтобы рационально использовать время и ресурсы очень важно понимать, чем же эти методы отличаются и какой лучше выбрать для производства определенных изделий. 

Холодная ковка металла производится проще. Для нее не нужно иметь мастерскую со специальным оборудованием, защитную одежду и других материалов. Основной процесс при этом методе – сгибание материала, не прибегая при этом к его нагреву. Обжиг производится уже, когда достигнута необходимая форма изделия. Перед обжигом нужно выполнить две процедуры: прессование и обработку изделия сваркой.

К плюсам метода холодной ковки можно отнести простоту процесса и затраты на производство изделий. Минусом этого метода является два фактора:

1) при этом методе нельзя использовать очень толстый металл, так как изогнуть вручную его будет тяжело;

2) если изделие уже готово, его нельзя исправить.

Технология горячей ковки предусматривает нагрев металла до определенной температуры, в результате чего он становится мягким. После этого металлу придается необходимая форма.

Достоинства метода – возможность обрабатывать металл разной толщины и изготовление более сложных деталей, которые нельзя производить холодной ковкой. Недостатков у этого метода больше чем у холодного. Так как процесс предусматривает нагрев металла, нужно большое количество горючих материалов. Для обработки металла нужен горн, мастерская и специальное оборудование. Все эти факторы отражаются на финансовой стороне производства. И самое главное – для производства изделий горячим методом, нужно знать при каких температурах обрабатываются разные металлы. Несоблюдение температурного режима негативно скажется на качестве изготовленного изделия.

Чтобы правильно выбрать технологию производства, обязательно стоит учитывать все эти факторы. Это поможет производить максимальное количество изделий при минимальных потерях и отразится на качестве продукции.