x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Основные преимущества кованых калиток

2018-06-28

Владелец частного или дачного дома решает целый ряд хозяйственных вопросов. В это число входит и создание оградительной конструкции – забора, ворот и калитки. В общем дизайне усадьбы внешний вид калитки играет не последнюю роль, поэтому при ее выборе учитывают прочность, долговечность и эстетичность данного изделия. Всем этим требованиям в полной мере соответствует продукция специалистов кузнечного дела, в полной мере владеющих мастерством наших далеких предков.

В наши дни стандартный вариант кованой калитки можно приобрести в супермаркете строительных товаров. Эти изделия изготавливаются и на заказ в специализированных компаниях. Клиенту предоставляется возможность выбора, подходящей модели кованой калитки из разработок фирмы или ее изготовление по индивидуальному эскизу. 

Кованые калитки делятся на два вида – сквозные и глухие . Первые из них, состоящие, только, из кованых элементов, красивы, но не защищают территорию участка от посторонних глаз. Если же собственник частного дома желает избежать повышенного внимания к своим владениям, он должен установить глухую кованую калитку. В этом варианте изделия элементы ковки крепятся к сплошной и прочной опоре. В этом качестве, часто используется древесина, металл, поликарбонат или профнастил. На фоне этих материалов, фантастические цветы и завитки ковки видны, особенно, отчетливо.

В свою очередь, глухие калитки могут быть одно и двухсторонние. В первом случае, кованые детали крепят, лишь, с наружной части изделия. Во втором – они украшают обе стороны калитки. 

Кованые детали нередко украшают калитки, изготовленные из других материалов, например из древесины. Особый шарм изделию придают огромные кованые петли и большие металлические кольца, которые, как и много веков назад выполняют функции дверных ручек.

Выбирая подходящий вариант калитки, владелец усадьбы должен помнить о том, что это изделие, и забор и калитка должны быть выполнены в едином стиле. Проблема не возникнет, если все работы выполняются одновременно и в комплексе. К сожалению, недостаток денежных средств вынуждает делать их поэтапно, поэтому вопрос о монтаже калитке возникает в последнюю очередь, после того, как уже установлено ограждение участка. Для того, что выдержать единую стилевую направленность оградительной конструкции участка, потребуется отдельные элементы кованой калитки установить на готовом заборе.