x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Покрытие крыш металлопрофильной сталью.

2018-09-10

Вот у нас готовая коробка нашего строения (дом, дворовые постройки, дачный домик). Стоит решить вопрос, какую выбрать крышу. Крыши делятся на несколько видов: односкатная, двускатная, шатровая, вальмовая, полу вальмовая.                                                                                                         

Односкатная крыша – в основном подходит для дворовых построек.   

В основном для домов применяется двускатная крыша. Остальные виды крыш сложные в своем строительстве и требуют дополнительных трудозатрат. Несущие  элементы  крыши  - деревянные стропила, сосновых пород размером 60х150 или 60х200 мм. В зависимости от пролета здания и высоты конька.

По периметру здания укладываем брус (мауэрлат) размером 50х100 мм. Крепим его само резами,  через 100- 120 мм, к стене здания, на этот брус будет  крепиться стропильная система.  Для установки стропильной системы пригласите мастера, так как это трудоемкий процесс, одному это будет сделать затруднительно.

Теперь стоит подумать, какое у нас будет покрытие крыши. На рынке  большая разновидность материалов. Остановимся на кровельном материале – металл профиль.                                                               

Основное внимание уделяем устройству обрешетки. Обрешетку под стальную кровлю выполняем из досок 25х120 мм. Начинаем с карниза и продолжаем в сторону конька.  Покрытие свеса выполняют      сплошным  настилом не менее 700 мм, по всему периметру кровли. После укладки досок по свесу, расстояние между досок выдерживаем - 200 мм. Вдоль конька и ребер укладываем  две доски, соединяемые встык. 

Обрешетка должна выглядеть ровной и без углублений.  Перед укладкой кровельного покрытия, установите детали крепления водостока. После устройства обрешетки, по всей площади настилаем пароизоляционную пленку, крепим ее к обрешетке скобами при помощи стиплера, с перехлестом по 20 см каждого слоя. 

Укладку профиля начинаем с левого края кровли, следующий лист ложится внахлест предыдущего на две волны.  Крепление производится через четыре  волны, первую, длинную волну,  крепим через 30-40 см. При сверлении листов и крепления, надо использовать деревянную лестницу, не становясь на профиль в обуви, для избегания повреждения покрытия. Последний этап, установка конька.  Конек крепим тем же методом, как и сам профиль. Внахлест следует выдерживать 15 см. 

После окончания всех работ на крыше осторожно убираем оставшийся материал и инструменты.