x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Поликарбонат: стопроцентная защита

2018-07-16

В настоящее время популярными материалами являются поликарбонат и сайдинг. Первый используется в дачной области – для покрытия теплиц, второй – при внешней отделке панелей зданий. Большого внимания заслуживает, конечно же, поликарбонат.

Сотовый поликарбонат – пластик негорючий, он вовсе отличается от всех других видов пластика. Он выглядит следующим образом: тонированные, прозрачные панели, имеющие ширину: от двух до двенадцати метров.

Сотовый поликарбонат известен и популярен по всему миру, а активно используется он уже более тридцати лет. Впервые его изготовили и открыли в одной из компаний Америки. Данный поликарбонат имеет много преимуществ, в том числе эстетичных. По этой причине материал используется и в архитектуре, и в строительстве, и в дизайне интерьеров, и при производстве наружной рекламы.

Из сотового поликарбоната изготавливают следующие конструкции: козырьки и навесы, световые короба, панельные кронштейны, перекрытия павильонов торговых, арочные навесы.

Главные плюсы сотового поликарбоната: во-первых, это полимер, который защищён от ударов; во-вторых, структура материала имеет несколько слоёв и является многоперегородчатой; в-третьих, поликарбонат морозоустойчивый (переносит температуру около – минус пятьдесят градусов); в-четвёртых, показатель пропускания света очень высокий; в-пятых, материал влагоустойчивый и паропроницаемый.Да, поликарбонату не страшны ни морозы, ни влага, ни удары, ни снег. Но есть кое-что, что может слегка подпортить внешний вид – это лучи солнца.

По этой причине для наружного отделочного применения производители защищают материал от ультрафиолетовых лучей. Существует два способа этой защиты: первый – добавки покрывают материал сверху в виде лака, второй – добавки вводятся внутрь. Второй способ более эффективный.