x

Вы можете отправить вопрос, пожелание, предложение, заказать продукцию через эту форму.

Художественная ковка: новости

8 (952) 555-19-73 время работы: 08:00-20:00

Поручни из нержавейки: как сделать правильный выбор

2018-09-07

Любую маршевую лестницу невозможно представить без перил и поручней. Со времён создания этих полезных конструкций многое изменилось, так как прогресс не стоит на месте, и появляются всё новые виды и формы ограждений, состоящие из разного материала (металл, пластмасса, дерево и другие). 

Само ограждение лестничной клетки играет роль не только красивого оформления и дополнения для ступенек, но и выполняет свою основную функцию – безопасность и удобство для человека при движении по лестнице в любом направлении. Перила являются обязательным условием при сооружении различных лестниц маршевого типа, которые имеют больше трёх ступеней. С целью удобства передвижения человека по лестнице на перила монтируются поручни. Они позволяют легко двигаться по лестнице, опираясь на них.

Весьма распространёнными и часто встречающимися видами ограждений для лестниц являются поручни, изготовленные из нержавеющей стали. При этом из основных их достоинств можно выделить лёгкость монтажа, простоту конструкции и приемлемую стоимость. Нержавеющая сталь является основой для создания не только ограждений лестничных маршей, но и турникетов, используемых в качестве конструкций, которые облегчают передвижение инвалидов. Также огромное множество фурнитуры для крепления и монтажа ограждений лестниц производится из нержавеющей стали.

Всё же стоит подробнее остановиться на основных качествах таких перил:

- длительный срок эксплуатации;

- изящный внешний вид;

- негорючесть;

- умеренная стоимость;

- простота в обслуживании и чистке;

- устойчивость к перепадам температур и климатическим условиям;

- возможность использования на наружных (уличных) и внутренних лестницах.

Труба из нержавеющей стали благодаря своей способности легко обрабатываться и сочетаться с различными элементами лестниц, может использоваться для создания смелых и красивых дизайнов ограждений. Такими примерами могут быть сочетания элементов конструкции с бетоном, камнем, деревом и стеклом. Лестничные ограждения в целом, а поручни в частности, за последнее время завоевали рынок за счёт своей надёжности, оригинального стиля, подходящего ко всем видам зданий и помещений, а также стоимости, которая являет собой эталон сочетания "цена - качество". Такой материал поручней не теряет своей популярности и радует своим изяществом, как собственников здания, так и его посетителей.

Какие же секреты скрывает в себе конструкция поручней из нержавеющей стали? Ответ на этот вопрос довольно прост, так как труба, использующаяся для создания поручней, помимо прекрасного материала, имеет идеально гладкую поверхность глянцевого или матового оттенков. Это достигается методом шлифовки верхней части трубы. При этом для простоты её монтажа используется специальный паз, который позволяет закрепить саму трубу с иными конструктивными элементами ограждения. Для прочности крепления используется либо вставки из резины, либо специальный клеящий состав. Поручни, выполненные из нержавеющей трубы, находят своё применение, как для перил лестниц, так и для ограждений смотровых площадок, холлов, веранд и балконов.

Поручни лестниц не имеют большого количества форм, они ограничиваются сечением, которое может быть трёх видов: круглое, квадратное и, реже, с закруглённым концом. Современное оборудование позволяет создавать плавные изгибы и повороты труб из нержавеющей стали. Этот факт положительно влияет на эстетику поручней лестницы, а также даёт возможность использовать пространство более рационально, сохраняя общий стиль ограждения в целом.

Как правило, поручни монтируют непосредственно на перилах, но встречаются случаи, когда лестница проходит рядом со стеной и тогда применяется способ фиксации поручней к стене. Это заметно экономит пространство и очень удобно для передвижения по самой лестнице в любом направлении. Распространённым вариантом монтажа поручней является их фиксация на стойках. Но для этого необходим дополнительный материал из нержавеющей стали и соответствующая фурнитура.

Поручни из нержавейки в составе ограждения лестничного марша могут учитывать и дополнительный их набор, расположенный на небольшом расстоянии от ступеней лестницы. Это, во-первых, помогает детям при перемещении, во-вторых, усиливает безопасность всего ограждения, а, в-третьих, облегчает передвижение по лестнице инвалидам. Поручни из нержавейки применяются также для пандусов, упрощающие передвижение инвалидных колясок, или в туалетных комнатах.

В заключение стоит отметить, что такие элементы ограждения лестничного марша как поручни из нержавейки, очень удобный, практичный, красивый и доступный по цене материал. Эти факты давно подтверждены опытом специалистов, временем и положительными отзывами всех людей, которые хоть раз пользовались такой конструкцией.